Contrairement aux idées très repandues, c'est en janvier et février que la saison de la truffe et des volailles grasses bat son plein. Certes, ces produits sont en vente avant les fêtes pour notre plus grand régal mais on peut encore en profiter pendant plus de 2 mois en début d'année.
Au gîte Le Vieux Frêne, innovation cette année : les mini-séjours auour de ce thème à personnaliser selon vos dates.
Le célèbre marché de Brive, si bien chanté par Georges Brassens se tient tous les samedis et propose toute l'année ses produits locaux mais en hiver les truffes et les volailles abondent.
la réputation de Sarlat n'est plus à faire tant par son patrimoine architectural que gastronomique.
Le mercredi et le samedi des marchés primés aux truffes et au foie gras s'y installent
Vous avez ici une image du marché en plein air avec, au fond, le marché couvert et sa célèbre et monumentale porte, œuvre de Jean Nouvelle.
Qui ne s'est jamais rendu à Lalbenque, en hiver, un mardi après-midi, n'a aucune idée du folklore qui entoure la vente des truffes et de l'odeur qui s'incruste dans vos narines et ne vous lâchera que bien après avoir quitté les lieux.
Pour poursuivre la découverte de ces produits, la ferme de la truffe à Cuzance vous propose la visite de ses truffières, une démonstration de cavage et, pour le régal de vos papilles, des menus comportant tous des truffes sont proposés à 28 €, 38 €, 50 € et 75 €.
une boutique est ouverte toute l'année.
Annie peut vous proposer un séjour au Gîte Le Vieux Frêne et un programme sur 2, 3 ou 4 jours... qui ne sera composé à la demande qu'en fonction des dates et des animations locales.
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