En été les courgettes sont abondantes, voici deux recettes de potages glacés faciles à réaliser et délicieux à déguster....
SOUPE GLACEE DE COURGETTE ET MENTHE FRAÏCHE
ou
SOUPE GLACEE DE COURGETTE ET BASILIC
Le début des recettes est le même.
INGREDIENTS :
Eplucher et émincer les échalotes et l'ail.
Couper la courgette en dés sans l'éplucher.
Faire revenir à feu doux les échalotes et l'ail dans l'huile d'olive sans coloration.
Ajouter les dés de courgette, mélanger et couvrir avec l'eau.
Ajouter le cube de bouillon de légumes et laisser cuire 20 mn.
Arrêter le feu et ajouter soit la menthe fraîche soit le basilic
Egoutter les légumes en gardant le jus de cuisson
Mixer et ajouter le fromage blanc et du jus de cuisson pour obtenir la consistance désirée.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
Je congèle ces soupes et je les laisse fondre au réfrigérateur le jour où je veux les utiliser.
Bon appétit !
Écrire commentaire
Sylvie Mahon (lundi, 06 juillet 2015 15:46)
Cela doit être très bon et rafraîchissant! Je vais essayer. Mes amitiés.
Annie Delgorge (lundi, 06 juillet 2015 20:00)
Merci ! C'est facile à faire et bon marché. régalez vous;